Sebanyak 162 Peserta Kader Fatayat, Ikuti Latihan Kader Dasar Fatayat

By ADMIN 30 Des 2019, 09:24:48 WIB Kegiatan

MEGULUNGKIDUL, (pituruhnews.com) - Sebanyak 162 peserta kader fatayat Nahdlatul'Ulama, mengikuti kegiatan Latihan Kader Dasar Fatayat NU se-kabupaten Purworejo digelar secara serentak pada tanggal 28 Desember sampai 29 Desember 2019.
Pimpinan Anak Cabang Fatayat Nahdlatul 'Ulama Kecamatan Pituruh, menggelar Latihan Kader Dasar Fatayat NU ini yang menjadi 4 zona, yaitu PAC Pituruh, Kemiri, Bruno dan Gebang. Yang dilaksanakan di MA Ma’arif NU Pituruh.
Diungkapkan, Pengurus Cabang Fatayat Nahdlatul 'Ulama Kabupaten Purworejo Rr.Nurul Komariah, S.sos bahwa tujuan diadakannya kegiatan latihan kader dasar fatayat ini untuk memberikan pendidikan atau pelatihan dasar tentang kefatayatan, serta pengembangan organisasi dalam bidang lainnya.
“Demi terbentuknya kader fatayat yang militan, siap berjuang dilingkungan masyarakat serta bisa menjawab tantangan di era millenial ini khususnya bagi kaum perempuan, “ katanya.
Sementara itu, Peserta LKD Fatayat Listiyawati mengaku sangat senang bisa mengikuti kegiatan Latihan Kader Dasar Fatayat ini, selain menambah ilmu pengetahuan dibidang agama, bahkan menambah pengalaman baru dengan mengenal banyak anggoa fatayat lain kecamatan.
“Ini kan kegiatannya zona, jadi saya bisa ketemu kader fatayat dari kecamatan Pituruh, Bruno dan Gebang. Saya ini kader fatayat dari kecamatan Kemiri, “ katanya.
“Saya berharap kedepan pelatihan ini tetap berkelanjutan yaitu Latihan Kader Lanjut (LKL). Setelah mengikuti latihan kader ini peserta bisa ikt mengamalkan ilmu yg didapat walaupun sedikit dan singkat, dengan harapan kader-kader fatayat tetap solid dan kader yang militan, “ tambah Listi.

Reporter : Luthfi

Narasumber dalam latihan kader dasar fatayat ini disampaikan oleh untuk materi Analisis Sosial M. Hamzah (pj. Mk Isna), Demokrasi HAM  M. Hamzah I, Pembangunan & Otda Nikmah Nurbaity (Pj. Mb Ibah), Kepemimpinan & Keorganisasian H.M Haekal, S.Pd.I, Aswaja & Ke NUan  M anarrofiq (Pj. Nurul), dan Motivasi  Akhmad Nurkholis (Pj. Mb Umi).

Video Terkait: