Ratusan Peserta Ikuti Lomba Merpati Kolong Bupati Purworejo Cup 2020, Rebutkan Total Hadiah 50 Juta

By administrator 18 Agu 2020, 11:41:11 WIB Kegiatan

PITURUH, (pituruhnews.com) - Para penggemar merpati mengikuti lomba burung merpati tinggi kolong meja dalam acara Bupati Cup Purworejo 2020 di Lapak Sigempur Desa Megulunglor, Kecamatan Pituruh yang digelar selama 2 hari, mulai Sabtu (8/8) sampai Minggu (9/8).

 

Adanya pendemi covid-19 ini tidak menyurutkan semangat para peserta untuk menuangkan hobinya dalam perebutan Piala Bupati Cup Purworejo 2020. Tak hanya itu, perlombaan ini juga menerapkan peraturan protokol kesehatan dengan menggunakan masker dan pengecekan suhu tubuh di depan pintu gerbang masuk.

 

pemenang merpati kolong

 

Ketua penyelenggara Lomba Merpati Kolong Meja ini, Suroso mengatakan bahwa perlombaan ini digelar dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan RI ke-75. Peserta lomba merpati kolong meja ini berasal dari berbagai penjuru Purworejo, bahkan sampai Kabupaten Kebumen.

 

"Peserta ini ada sekitar 800 an pasang burung merpati yang mengikuti lomba. Ini merupakan kali pertama yang di gelar di kabupaten Purworejo. " katanya ke tim Pituruh News Minggu (09/08/2020).

 

Tidak hanya juara saja yang diperoleh, namun juga ada hadiah berupa uang yang burung merpatinya masuk sebagai 10 hingga 20 besar. Tidak tanggung-tanggung, total hadiah perlombaan ini sebesar 50 juta rupiah.

 

"Tidak hanya hadiah uang, pemenang juga mendapatkan sertifikat kejuaraan. " katanya.

 

Perlombaan ini menggunakan sistem gugur dengan melihat kecepatan dan skill burung merpati milik peserta.

 

Perlombaan yang rutin digelar tiap dua pekan oleh organisasi Penggemar Merpati Tinggi Indonesia (PMTI) di Jawa Barat dan Jawa Tengah ini bisa menghasilkan uang hingga ratusan juta rupiah.

 

sumber dan selengkapnya di https://www.pituruhnews.com/2020/08/ratusan-peserta-ikuti-lomba-merpati.html




Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

View all comments

Write a comment

Iklan Kanan

Instagram Banner

Twitter


Berita Purworejo

Counter Pengunjung