Pawai Ta\'aruf Sambut tahun Baru Islam

By ADMIN 03 Sep 2019, 08:38:19 WIB Kegiatan

Dalam menyambut tahun baru Hijriyah 1441 ribuan warga kabupaten Purworejo melakukan pawai ta'aruf keliling kota pada hari sabtu 31 Agustus 2019 sore hari. Pawai ta'aruf ini di ikuti oleh puluhan kelompok peserta mulai dari siswa PAUD, SD, hingga Pondok Pesantren. Acara yang diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan dan Olahraga Kabupaten Purworejo. Pawai dengan mengenakan busana muslim, pawai ini juga dimeriahkan dengan iring-iringan musik tradisional rebana, hadroh dan marching band sekolah. Sepanjang rute para peserta tak henti memekikkan takbir dan sholawat nabi. Acara pawai  taaruf ini diikuti 67 kelompok peserta taaruf. Perwakilan dari Kecamatan Pituruh yang diajukan oleh Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Pituruh dengan menghadirkan Grup Kencreng yang berasal dari Desa Megulunglor.