

- Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa Musrenbangdes Perubahan RPJM DES Tahun Anggaran 2025 – 20230 Desa Sambeng
- Musrenbangdes Perubahan RPJM DES Tahun Anggaran 2025 – 20230 Desa Kaligondang
- Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa Musrenbangdes Perubahan RPJM DES Tahun Anggaran 2025 – 20230 Desa Waru
- Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa Musrenbangdes Perubahan RPJM DES Tahun Anggaran 2025 – 20230 Desa Keburusan
- Apel Pagi Senin 21 April 2025
- Musrenbangdes Desa Prapagkidul
- Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa MUSRENBANGDES PERUBAHAN RPJM DES Tahun Anggaran 2025 – 20230 Desa Gumawangrejo
- Musrenbangdes Desa Pangkalan
- Musrenbangdes Desa Tasikmadu
- penyaluran BLT DD Triwulan 1 Desa Prapagkidul
Ganjar Pranowo Resmikan Sistem Penyediaan Air Minum (SPAM) Keburejo dan Petanglong

PITURUH, (pituruhnews.com) - Sistem Penyediaan Air Minum (SPAM) Regional Keburejo (Kebumen-Purworejo) dan Petanglong (Pekalongan-Batang-Kota Pekalongan) diresmikan langsung oleh Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo pada hari Rabu, (7/10) siang.
Berlangsung di Aula Kecamatan Pituruh Kabupaten Purworejo, peresmian ini dihadiri oleh Pejabat Sementara Bupati Purworejo, Ir. Yuni Astuti, MA, Forkompimda Purworejo, Pejabat Kementerian PUPR Kabupaten Purworejo, Pejabat Dinas Kabupaten Purworejo, Pejabata DPDRD Kabupaten Purworejo dan pejabat-pejabat terkait.
sambutan Guberner Jateng Ganjar Pranowo |
Untuk SPAM Regional Keburejo ini menggunakan air yang bersumber dari saluran Waduk Wadas Lintang Sungai Bedegolan dengan debit air 600 liter/detik. Pembagian yang didapat yakni sebanyak 400 liter/detik untuk wilayah Kebumen dan 200 liter/detik untuk wilayah Purworejo. Adanya SPAM ditujukan bagi warga daerah terkait yang selama ini masih menggunakan air kurang layak konsumsi.
sumber dan selengkapnya di https://www.pituruhnews.com/2020/10/ganjar-pranowo-resmikan-sistem.html