Silaturahim dan Halal Bihalal KSPPS BMT Binamas Cabang Pituruh

By ADMIN 24 Mei 2022, 08:09:00 WIB Kegiatan
Silaturahim dan Halal Bihalal KSPPS BMT Binamas Cabang Pituruh

PITURUH - Pada hari Sabtu, 14 Mei 2022 bertempat di Aula Kantor Kecamatan Pituruh telah dilaksanakan Acara Silaturahim dan Halal Bihalal KSPPS BMT Binamas Cabang Pituruh bersama anggota (mitra) dan masyarakat dengan tema "memperkuat kerjasama dan persaudaraan anggota di momen lebaran”. Acara dibuka dan dimulai pada Pukul 10.00 WIB. Hadir pada kesempatan tersebut, Pengawas KSPPS BMT Binamas Pusat, Sudaryono beserta manager KSPPS BMT Binamas H Karsiwi Tri Setyantoro, Camat Pituruh yang diwakili Kasi Pemberdayaan Masyarakat Teguh Triyasmanto, SE, Kapolsek Pituruh AKP Sapto Hadi SH MHum hadir secara pribadi,Kepala Cabang BMT Binamas Pituruh, Saryono beserta karyawannya, Undangan anggota / mitra BMT dan masyarakat 40 0rang serta pengisi tausiyah Kyai Abu Salim Al-Atas. Pengawas KSPPS BMT Binamas Pusat, Sudaryono menyampaikan, pada perayaan hari raya Idul fitri 1443 hijriyah ini apabila kami dari BMT Binamas kurang baik dalam pelayanan apapun itu, mohon maaf yang sebesar-besarnya. Disamping itu, kami juga mengucapkan terimakasih kepada anggota yang telah mempercayai kepada kami dalam bentuk menabung mungkin ada yang bentuk pembiyayaan dan yang lainya. Alhamdulillah atas peran serta anggota semuanya kami bisa kokoh sampai saat ini, , kami masih dipercaya masyarakat khususnya di Kecamatan Pituruh," jelasnya. Camat Pituruh diwakili Kasi Pemberdayaan Masyarakat Teguh Triasmanto SE,menyampaikan permohonan maaf karena Bapak Camat tidak bisa hadir secara pribadi karena ada acara yang sama di gedung KPRI Ngampel, mewakili unsur Kecamatan, kami mengucapkan sekamat idul fitri 1443 H, maaf lahir bathin dan terimakasih kepada BMT Binamas dan mitra yang terkait semoga bisa membawa perekonomian di Pituruh ini lebih baik. Kami berharap BMT Binamas di Cabang Pituruh ini lebih berkembang dan maju, untuk bisa membantu dan mencukupi perekonomian yang ada di Kecamatan Pituruh. "Kerjasama yang baik ini dengan mitra dan anggota semoga BMT Binamas Cabang Pituruh ini bisa mewujudkan cita-citanya," jelasnya. Harapan, acara seperti ini dijadikan agenda tahunan unrtuk tahun tahun mendatang guna mempererat tali silaturahmi antar mita dan KSPPS BMT Binamas itu sendiri. Kepala Cabang KSPPS BMT Binamas Pituruh, Saryono menyampaikan, terkait halal bihalal ini sudah kita rencanakan di program kerja tahunan, artinya disetiap tahun bertepatan di bulan syawal kami mengadakan halal bihalal dengan anggota. Harapannya kedepan BMT Binamas di Cabang Pituruh ini bisa eksis dan berkembang bisa bersinergi kepada masyarakat Pituruh pada khususnya dan masyarakat Purworejo pada umumnya. "Alhamdulillah berkat doa dan dukungan anggota di Pituruh, kita sudah bisa mendirikan gedung sendiri," jelasnya. Dijelaskannya, untuk masyarakat kecamatan Pituruh dan sekitarnya monggo yang ingin bergabung bersama kami di BMT Binamas di keuangan syari'ah, dimana kami merupakan BMT pertama dan terbesar di Purworejo. Dimana kami mengajak untuk berhijrah ke lembaga keuangan yang syariah dan simpan pinjam dengan akad-akad syariah bersama KSPPS BMT Binamas Cabang Pituruh," pungkasnya Acara diakhiri dengan tausiyah Kyai Abu Salim Al-Atas. Yang mengupas tentanghalal bihalal dan ditutup dengan doa pukul 11.30 WIB.