Pertemuan Rutin TP PKK Desa Se Kecamatan Pituruh

By ADMIN 29 Apr 2021, 14:30:52 WIB Kegiatan

PITURUH- Perwakilan Pengurus TP PKK Desa se Kecamatan Pituruh Ikuti Pertemuan Rutin di Aula Kecamatan Pituruh Kabupaten Purworejo pada Rabu 28 April 2021. Jumlah peserta yang hadir sebanyak 60 orang. Rapat sendiri langsung dipimpin oleh Ketua TP PKK Kecamatan Pituruh Kabupaten Purworejo Veny Yudha.

Dalam pertemuan rutin kali ini dilaksanakan oleh Kelompok VII. Ketua Kelompok VII menyampaikan terimakasih atas kehadiran serta mohon maaf jika terdapat kekurangan dalam pelaksanaan.

Setelah membuka acara, Ketua TP PKK Kecamatan Pituruh Veny Yudha menyampaikan materi tentang stunting. Beliau menjelaskan tentang data stunting di Indonesia serta pengaruh dari stunting bagi kecerdasan anak.

Dilanjutkan dengan penyampaian materi dari Pokja IV yang diketuai oleh Subarni. Dia mengatakan peentingnya mencegah stunting serta pentingnya gerakan memberantas BABS yang berpotensi menyebabkan penyebaran bakteri ecoli. Desa untuk segera melaksanakan ODF. Subarni menambahkan pentingnya pola makan ibu hamil serta pentingnya IMD bagi bayi.

Rapat kali ini dilaksanakan dengan tatap muka agar apa yang disampaikan lebih mengena namun dilakasanakan sesuai protokol kesehatan, ungkap Subarni.

Dilanjutkan dengan materi K2 dari Suprapto dilanjutkan dengan penutupan.

Dari rapat disepakati bahwa kegiatan yang sifatnya tatapmuka akan dilaksanakan setelah Ramadhan seperti Pola Asuh Anak di Era Digital, Galeri Pelangi, Aku Hatinya PKKdan Keluarga ytanggap dan Tangguh Bencana. Kemudian dilanjutkan dengan sosialisasi dan orientasi dari Pokja IV.