Peringati Hari Kebangkitan Nasional, Danramil Pituruh Menjadi Inpektur Upacara

By ADMIN 20 Mei 2022, 09:55:41 WIB Kegiatan
Peringati Hari Kebangkitan Nasional, Danramil Pituruh Menjadi Inpektur Upacara

PITURUH - Pemerintah Kecamatan Pituruh bersama Polsek, Koramil, Dinas Instansi dan Sekolah di Sekitar Kecamatan Pituruh melaksanakn Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional ke 114 Tahun 2022 di Halaman Kecamatan Pituruh. Upacara yang dilaksanakan secara sederhana ini berlangsung khikmat meskipun kondisi lapangan yang becek karena hujan pada kemarin sore. Petugas upacara gabungan dari beberapa instansi yang terlibat. Inspektur Upacara adalah DanramilPituru, hal ini dikarenakan Camat Pituruh sedang melaksanakan diklatpim di Semarang. Dalam sambutan yang dibacakan Inspektur Upacara disampaikan bahwa Tahun ini kita akan memperingati Hari kebangkitan ke-114 yang jatuh pada tanggal 20 Mei 2022. Pada masanya, Dr Sutomo beserta para pelajar STOVIA mendirikan perhimpunan Budi Utomo untuk mengejar ketertinggalan lndonesia dari bangsa-bangsa lain. Kita pun harus memiliki semangat juang yang sama untuk membebaskan diri dari pandemi yang diakibatkan Covid-l9. Kita harus mendukung pemerintah lndonesia agar mampu beradaptasi dengan cepat dan melewati masa-masa krisis. Jangan biarkan keadaan membelenggu kita dalam masa-masa sulit. Kita tidak akan pernah bergerak dan berubah bila hanya saling menunjuk.'Ayo Bangkit Bersama" agar lndonesia kembalijaya, semangat ini lah yang akan kita bawa pada 114 Tahun Hari Kebangkitan. Tujuan peringalan 114 Tahun Kebangkitan Nasional Tahun 2022 adalah untuk terus memelihara, menumbuhkan dan menguatkan semangat gotong-rotong kita sebagai landasan dasar dalam melaksanakan pembangunan, untuk mempercepat pulihnya bangsa kita dari pandemi Covid- 19 dalam tema "Ayo Bangkit Bersama".

Counter Pengunjung