Perangkat Kecamatan Pituruh Terima Suntik Vaksin Covid 19 Tahap Pertama

By ADMIN 24 Feb 2021, 14:55:49 WIB Kegiatan

PITURUH - Sebanyak 28 orang Perangkat Kecamatan Pituruh melaksanakan Suntik Vaksin Covid 19 Tahap Pertama di Puskesmas Pituruh pada Rabu, 24 Februari 2021. Acara ini dilaksanana dalam rangka menyukseskan program pemerintah memutus penularan rantai covid 19 di Kabupaten Purworejo.

Camat Pituruh, Yudhie Agung Prihatno, S.STP.,M.M. mendapatkan suntikan pertama dilanjutkan Sekcam Pituruh, Helmi Fuad.,S.STP.,M.M. Sebelum dilaksanakan imunisasi dilakukan screening terlebih dahulu. Mulai dari pemeriksaan suhu serta tekanan darah. Sebanyak 28 orang dapat menjalankan penyuntikan meskipun ada 1 orang yang mempunyai riwayat diabetes namun setelah dilakukan pemeriksaan gulanya dalam kondisi normal.

Acara yang dilaksanakan sejak pukul 09.00 dapat berjalan lancar. Menurut Suharmawan, setelah divaksin hanya merasakan mengantuk saja dan tidak ada keluhan apapun. Semua tidak mempunyai keluhan. Rencana vaksinasi tahap II akan dilaksanakan tanggal 10 Maret 2021.