Pembinaan Administrasi PKK dan Sosialisasi Bank SAmpah di Desa Brengkol

By ADMIN 24 Feb 2021, 15:53:08 WIB Kegiatan

BRENGKOL - Sebanyak 25 orang Kader Dasawisma dan Pengurus Bank Sampah di Desa Bengkol mengikuti Pembinaan di Balai Desa Brengkol pada Rabu, 3 Februari 2021 pukul 09.00 sampai dengan selesai. Pembinaan ini dilaksanakan oleh TP PKK Kecamatan Pituruh.

Wakil Ketua I TP PKK Kecamatan Pituruh Ibu Heni Susilaningsih, S.Pd. menyampaikan materi tentang administrasi PKK. sebelumnya ada sambutan dari Kades Brengkol Ibu Bibnit Turasmi. Acara dilanjutkan dengan ssoalisasi Bank Sampah oleh Ibu Nita Kristiyanti.

Desa Brengkol sendiri telah memiliki 2 Bank Sampah yang terdiri dari Bank sampah Berkah Mandiri dengan jumlah nasabah sebanyak 25 orang Nasabah dan satu Bank Sampah yang masih dalam tahap rintisan dengan jumlah nasabah masih berjumlah 13 Nasabah. Dalam kesempatan ini juhga disampaikan pengelolaan Administrasi Bank Sampah.