Pelatihan Aplikasi Pak Bejo di Kecamatan Pituruh
Pak Bejo

By ADMIN 10 Jan 2020, 08:58:42 WIB Kegiatan

Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Purworejo bersama Pemerintah Kecamatan Pituruh menggelar Pelatihan Pelaporan Bantuan Keuangan Pemprov Jateng Kepada Pemerintah Desa Melalui Aplikasi Pak Bejo Tahun 2019, di Aula Kecamatan Pituruh, Selasa, 07/01/2020. Sejumlah 49 Desa diundang untuk mengikuti acara ini. Camat Pituruh Yudhie Agung Prihatno, S.STP., dalam sambutannya berpesan agar perwakilan dari desa untuk dapat mengikuti pelatihan ini dengan serius karena penggunaan aplikasi Pak Bejo akan sangat membantu desa dalam membuat laporan atas bantuan keuangan yang diterimanya.  Dalam era 4.0 ini  salah satu pemanfaatan Teknologi Infomatika dengan tujuan untuk mempermudah perangkat desa dalam bekerja.

Dinpermades Kabupaten Purworejo melalui Bapak Heri berpesan agar pelatihan ini bisa dilaksanakan secara efektif sehingga pemanfaatannya dapat maksimal. Selain itu,  Narasumber Mujib S yang juga dari Dinpermasdes Kabupaten Purworejo menyampaikan materi terkait penggunaan dan pemanfaatan aplikasi Pak Bejo. Aplikasi ini dapat diunduh di Play Store melalui perangkat Andriod kemudian tata cara penggunaannya dapat dilihat dari menu yang tersedia dalam aplikasi.