Monitoring Pelantikan Kepala Dusun Desa Gumawangrejo

By ADMIN 27 Agu 2020, 09:08:04 WIB Kegiatan

Pemerintah Kecamatan Pituruh melaksanakan monitoring pelaksanaan pelantikan perangkat desa di Desa Gumawangrejo pada Selasa, 25 Agustus 2020 yang dilaksanakan di Balai Desa Gumawangrejo. Acara ini dihadiri Forkopimcam (Kecamatan, Polsek dan Koramil) Pituruh. Dalam acar ini Camat Pituruh Yudhie Agung Prihatno, S.STP, M.M. hadir secara pribadi. Hadir pula dalam acara ini Kepala Desa, Perangkat Desa, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama dan BPD.

Pelaksanaan pelantikan berjalan lancar. Pengambilan sumpah janji dilaksanakan oleh Kepala Desa Gumawangrejo. Sedangkan perangkat baru yang dilantik adalah Danang Wahyu Muktyas yang menduduki jabatan sebagai Kepala Dusun yang sebelumnya kosong. Kegiatan tes pengisian perangkat desa sebelumnya sudah berjalan dengan lancar.

Camat Pituruh menyampaiakn bahwa dengan adanya pengisian kekosongan perangkat desa yang telah berjalan ancar dan saa ini telah dilantik maka Pemerintahan Desa Sambeng dapat berjalan lancar. Perangkat yang baru dilantik juga harus segera menyesuaikan diri dan dapat bekerja sesuia dengan tupoksinya dibantu perangkat lain yang tentunya juga harus dapat bekerja sesuai dengan tupoksinya masing-masing, ungkap Yudhie.