Lazismu Berikan Bantuan Korban Banjir di Pituruh dan Ngombol

By ADMIN 15 Feb 2021, 15:23:03 WIB Kegiatan

PURWOREJO, (pituruhnews.com) - Tim Relawan Lembaga Amil Zakat Infaq dan Shadaqah ( Lazismu ) Kantor Layanan UMP dan Aliansi Mahasiswa UMP yang tergabung dalam UMP Peduli menyalurkan bantuan berupa sembako kepada korban banjir di Kabupaten Purworejo, Kamis, 11/02/2021.

Bantuan ini diserahkan di dua desa lokasi korban banjir, yaitu Brengkol Kecamatan Pituruh dan Wingko Ngombol. Bantuan diserahkan kepada Kepala Desa Brengkol di Posko Bencana Banjir.

Sedangkan bantuan sembako di desa Wingko Sangrahan diserahkan oleh kapala desa Wingko Sangrahan didampingi Camat Kecamatan Ngombol.

Ketua KL Lazismu UMP Nasrudin, menyampaikan bahwa bantuan ini sebagai bentuk kepedulian UMP bagi warga yang tertimpa musibah dan berharap bisa sedikit meringankan beban.

Hal sama juga disampaikan oleh Kepala desa Brengkol Bibit Turasmi sangat berterimakasih atas kepeduliannya kepada warga kami yang tertimpa bencana banjir kemarin.

"Untuk meminimalisir dampak banjir berharap adanya normalisasi sungai di desanya. " ucap Bibit Turasmi.

sumber dan selengkapnya di Lazismu Berikan Bantuan Korban Banjir di Pituruh dan Ngombol (pituruhnews.com)