Konferensi Kepala Desa Mei, Komisi II DPRD Jadi Narasumber

By ADMIN 19 Mei 2022, 13:40:26 WIB Kegiatan
Konferensi Kepala Desa Mei, Komisi II DPRD Jadi Narasumber

PITURUH - Rabu tanggal 18 Mei 2022 bertempat di Aula Kecamatan Pituruh telah dilaksanakan Konferensi Dinas Kepala Desa Se-Kecamatan Pituruh. Hadir dalam acara ibi Camat Pituruh diwakili Plt . Sekcam Pituruh Dwi Cahyono Hadi Saputro, SIP., Kapolsek Pituruh AKP Saptohadi, S.Pd,.SH,.MH, Kepala Puskesmas Karanggetas drg. Budi Kartika Sulistyowati, Kepala Puskesmas Pituruh dr. Nursalim. DPRD Kabupaten Purworejo Komisi II, Korwilbidikcam Pituruh Santoso, S.Pd, Kasi Pembangunan Turasno, S.IP, M.AP, Kasi Pemerintahan Umum dan Trantibum Muridan, S.IP, Kasi Pemberdayaan Masyarakat diwakili Niso Setiyanto, Pendamping Desa Hamimah, BPP Kecamatan Pituruh Sumarjono, Koordinator Penyuluh KB H. Suprapto dan Kades se-Kecamatan Pituruh atau yang mewakili. Adapun DPRD Kabupaten Purworejo Komisi II hadir sebagai narasumber Prabowo, SH, Tunaryo, Drs Jaka Hartana dan Ign. Yudha Ari G, SP. Acara diawali dengan Mendengarkan lagu Indonesia Raya dilanjutkan pembukaan dan sambutan - sambutan. Acara dibuka oleh plt Sekcam dan dilanjutkan dengan sambutan. Dalam sambutan Plt Sekcam Pituruh menyampaiakan ucapan terima kasih atas kehadirannya para Kades Se-Kecamatan Pituruh dan narasumber dari DPRD Kabupaten Purworejo Komisi II yang telah menyempatkan waktunya hadir dalam undangan hari ini. Camat menyampaikan terima kasih pada desa yang sudah melunasi tugas pembayaran PBB dan bagi desa yang belum membayar semoga bisa segera melunasi PBB nya. Forum Kepala Desa adalah hal yang paling penting karena forum ini dapat memadukan langkah dalam menyikapi kebijakan dari instansi di atas kita. Narasumber DPRD Kabupaten Purworejo dalam sambutannya menyampaikan kesempatan pertama ini sebelum masuk ke materi saya mewakili rekan dari Dewan mengucapkan minal aidzin wal faidzin. Besar harapan kita pada kesempatan ini dalam tema pembahasan RKPD kita saling shering dan diskusi. Mengajukan anggaran tidak bisa langsung turun, jadi apabila ada saran dari rekan kades tentang pengajuan anggaran pembangaunan tahun 2022 akan dilaksanakan di tahun 2023. Dewan bekerja sesuai regulasi, apabila ada usulan terkait perairan agar desa membuat surat di tujukan ke DPRD, nantinya surat kita bawa ke BBWS, bila perlu nanti perwakilan warga bersama kita menghadap bareng ke BBWS. Permasalahan di desa bisa di masukan ke aplikasi "Serasi"(Serap Aspirasi). Sambutan Kapolsek Pituruh menyampaikan terima kasih kerjasama selama ini sehingga pada umumnya di wilayah Kecamatan Pituruh aman. Pada saat ini pemerintah belum mencabut status covid, namun sudah diberikan kelonggaran tidak memakai masker di ruangan terbuka. Polres Purworejo menyediakan vaksin moderna sebanyak 1000 dosis. Khusus Desa Tasikmadu karena capaian warganya yang masih rendah maka dalam waktu dekat kita akan buka gerai vaksin di desa Tasikmadu, saya mohon kerjasamanya kades agar mendorong warganya untuk vaksin. Terkait PMK yang saat ini masih di luar wilayah kita meningkat, untuk itu mari kita bersinergi dengan dinas terkait untuk melaksanakan pengecekan di warga yang memiliki ternak sapi. Kegiatan masyarakat yang bersifat euforia agar masyarakat bisa tetap melaksanakan prokes. Mari bersama meningkatkan sinergi. Acara dilanjutkan dengan pemaparan materi dari para narasumber. Setelah penyampaian materi dilanjutkan dengan diskusi tanya jawab, beberapa Kades menyampaikan kendala dan aspirasi terkait permasalahan yang ada di desanya. Para narasumber berjanji untuk memastikan kondisinya dan membahas pada level kabupaten.

Counter Pengunjung