Konferensi Dinas Sekretaris Desa Hadirkan Narasumber Anggota DPRD Purworejo

By ADMIN 25 Feb 2021, 11:23:31 WIB Kegiatan

Konferensi Sekdes Se-Kecamatan Pituruh di Bulan februari terlaksana pada hari rabu tanggal 17 Februari 2021. Tidak seperti biasanya, konferensi kali ini dilaksanakan pada siang hari. Tepat pada pukul 13.00 WIB Konferensi dimulai dan hadir pada kegiatan ini adalah Anggota DPRD Kab. Purworejo Komisi 1 yaitu Bapak Luhur Pambudi ST, MM, Bintoro, S.Sos dan M. Fakhrudin, S.Pd yang bertindak sebagai narasumber.

Sebanyak 49 Sekdes se-Kecamatan Pituruh tampak antusias menyimak materi tentang administrasi kependudukan yang disampaikan narasumber. Setelah pemaparan materi dilanjutkan dengan sesi tanya jawab. Pada sesi ini beberapa pertanyaan dan usulan dilontarkan oleh peserta konferensi. Pertanyaan tentang masalah administrasi kependudukan di desa sampai dengan usulan penyederhanaan tahapan pencairan dana transfer dijawab oleh para narasumber. Tak terasa waktu telah berjalan sampai pukul 16.00 dan akhirnya acara konferensi diakhiri.