Konferensi Dinas Kepala Desa April 2021

By ADMIN 12 Apr 2021, 09:19:38 WIB Kegiatan
Konferensi Dinas Kepala Desa April 2021

Pemerintah Kecamatan Pituruh melalui Seksi Tata Pemerintahan menyelenggarakan Konferensi Dinas Kepala Des se Kecamatan Pituruh pada Rabu tanggal 07 April 2021 pukul 13.00 - 17.00 wib di Aula Kecamatan Pituruh. Acara dihadiri oleh Komisi III DPRD Kabupaten Purworejo yang terdiri dari Drs. Subeno, Ardi Satya Sudarma, Sutardi S. Selain itu hadir pula Sekcam Helmi Fuad, S.STP.,M.M., Danramil 09 Pituruh di wakili bapak Peltu Sukadi, Kapolsek Pituruh bapak AKP Saptohadi, S.Pd, SH,MH, Kasi Pemerintahan Kecamatan Pituruh Teguh Triyasmanto, S.E., Plt Kasi Trantib Muridan, SIP dan Kades se Kecamatan Pituruh.

Acara diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan dilanjutan sambutan-sambutan. Helmi menyampaikan ucapan selamat datang dan terimakasih kepada  DPRD Kabupaten Purworejo dari komisi III atas telah menghadiri acara ini dan semoga ada manfaat yang akan diperoleh dari pelaksanaan kegiatan ini. Perwakilan dari DPRD hadir dari komisi 3 yg membidang perokonomian. Dalam kesempatan ini gunakan waktu sebaik-baiknya untuk bertanya kepada wakil kita yg ada di dewan, agar dlm bekerja kita lebih baik.

Acara dilanjutkan sambutan perwakilan dari DPRD yang menyampaikan bahwa nanti kita baiknya sama-sama belajar.  Apabila nanti ada masukan/ saran dari Kades yang tidak bisa kita jawab maka akan kami tanyakan ke bidang yang membidanginya. Aspirasi saudara sekalian akan kami jembatani semoga bisa teralisasi. Komisi III adl membidang Perekonomian memiliki 8 sektor. Upayakan desa memajukan perkonomian salah satu diantaranya menggunakan BUMDES. Silahkan Berikan kami aspirasi agar bisa kami bahas di Internal di DPRD maupun di DPR.

dilanjutkan pemaparan materi dari masing-masing narasumber dan acara berlangsung dengan meriah pada sesi tanya jawab. Sampai selesai acara berjalan dengan lancar.