Evaluasi dan Pembinaan Administrasi PKK Desa Kalijering

By ADMIN 21 Apr 2021, 13:53:00 WIB Kegiatan

Kalijering-Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kecamatan Pituruh melaksanakan evaluasi dan pembinaan administrasi PKK di Desa Kalijering pada Senin, 5 April 2021 di Balai Desa Kalijering. Acara dihadiri kurang lebih 30 orang.

Dalam sambutannya, Ketua TP PKK Desa Kalijering Ponijah menyampaikan terima kasih atas kedatangan TP PKK Kecamatan Pituruh. Ia berharap dengan adanya pembinaan maka TP PKK Desa Kalijering dapat lebih maju secara administratif maupun kinerjanya. TP PKK Desa kalijering saat ini sedang mengupayakan adanya bank sampah. Semoga TP PKK Desa Kedungbatur akan lebih semangat, imbuhnya.

Kepala Desa Kalijerig Suroyo, S.Pd. dalam sambutannya menyampaikan keinginannya agar 10 program pokok PKK dapat diimlementasikan dalam kehidupan bermasyarakat. Peran serta masyarakat dalam pembangunan desa sangat penting dan salah satu lembaga desa yang punya peran utama adalah PKK, imbuhnya.

Ketua TPPKK Kecamatan Pituruh menyampaikan bahwa momentum pembinaan dan evaluasi sangat bermanfaat bagi TPPKK Desa. Jika dalam pembinaan saat ini dirasa masih kurang, maka disilakan untuk konsultasi lebih lanjut ke Kecamatan. Setiap kegiatan yang dilaksanakan untuk dapat didokumentasikan dalam administrasi yang tertib.

Acara selanjutnya pelaksanaan pembinaan kepada masing-masing Pokja yang berlangsung selama kurang lebih 2 jam yang dilaksanakan secara langsung dengan diskusi jika ada permasalahan yang ditemukan. Acara selesai dilanjutkan penutupan.