Sosialisasi Penggunaan Masker Di Pasar Pituruh

By ADMIN 29 Sep 2020, 09:29:59 WIB Kegiatan
Sosialisasi Penggunaan Masker Di Pasar Pituruh

Keterangan Gambar : Sosialisasi Penggunaan Masker

Pada Selasa, 29 September 2020 dilaksanakan kegiatan sosialisasi penggunaan masker yang dilaksanakan oleh koramil, kecamatan, polsek Pituruh. Sosialisasi yang terus dilaksanakan ini dalam rangka mencegah penurana Covid 19 di wilayah Pituruh Khususnya.

Dengan menggunakan pengeras suara, sosialisasi dilaksanakan di pinggir jalan sekitar pasar pituruh. Orang yang tidak menggunakan masker dipanggil dan diberikan sosialisasi namun tidak diberikan denda. para pelanggar disuruh membeli masker kemudian untuk dipakai dan disuruh berjanji untuk teteap mematuhi protokol kesehatan.

Menurut Surip, S.Pd., M.Pd. sekalu Kepala Seksi dan Ketentraman dan Ketertiban Umum KKecamatan Pituruh, dengan sosialisasi ini diharapkan masyarakat semakin sadar akan pentingnya menjaga kesehatan dan penyebaran pandemi covid 19 dapat ditekan.