Bokong Semar Desa Sambeng, Wahana Wisata Edukasi Baru di Kecamatan Pituruh

By ADMIN 30 Jan 2020, 14:40:11 WIB Kegiatan

Bokong Semar merupakan salah satu icon wisata baru di wilayah Kecamatan Pituruh yang terletak di Desa Sambeng. Desa Sambeng Kecamatan Pituruh berhasil meresmikan pasar wisata ini sekaligus perpustakaan desa pada tanggal 29 Desember 2019. Peresmian perpustakaan dan Pasar Wisata Bokong Semar digelar di Tanggul Sungai Kedunggupit Desa Sambeng Kecamatan Pituruh Kabupaten Purworejo.

Camat Pituruh Yudhie Agung Prihatno, dalam sambutannya, mengucapkan apresiasi kepada Pemerintah Desa Sambeng atas idenya untuk mendirikan perpustakaan desa di Pasar Wisata Bokong Semar. Saat ini Bokong Semar telah dijadikan sebagai tempat untuk menggelar berbagai pertemuan seperti Rapat dan Konferensi. Dengan adanya tempat wisata baru diharapkan perekonomian warga juga akan meningkat.