Bantuan Pemerintah Di Tengah Pandemi Yang Perlu Dipahami semua Pihak

By ADMIN 18 Mei 2020, 12:00:07 WIB Kegiatan

Pemerintah memberikan banyak jenis bantuan kepada masyarakat di tengah krisis akibat pandemic Covid-19 ini. Karena itu, masyarakat harus memahami jenis bantuan apa saja yang diberikan. Hal ini agar tidak mudah terprovokasi karena ketidaktahuan mengenai jenis atau nama bantuan yang diberikan.

Jenis bantuan yang ada saai ini antara lain : PKH (Program Keluaraga Harapan), BPNT (bantuan pangan Non Tunai), BLT (bantuan Langsung Tunai) dana Desa BST Kemensos,  BLT APBD, Sembako APBN dan Sembako APBD.

Sumber data, dana dan pengelolanya juga berbeda. PKH dan BPNT dari Kemensos dan masuk ke rekening masing-masing penerima. BLT dana Desa akan dibagikan oleh desa masing-masing yang diambil dari Dana Desa. Semoga bantuan tersebut dapat membantu masyarakat ditengah pandemi Covid-19.