15 Anggota Koramil/09 Pituruh, Lakukan Karya Bakti TNI Satkotwil Semester II di Mushola Al-Ikhlas Desa Girigondo

By ADMIN 23 Jul 2020, 10:14:24 WIB Kegiatan

GIRIGONDO. (pituruhnews.com) - Sebanyak 15 anggota Koramil/09 Pituruh,  melaksanakan kegiatan sosial sesuai dengan agenda dari Kodim 0708 Kabupaten Purworejo, penyelenggaraan Karya Bhakti TNI Satkotwil Semester II TA 2020 Koramil/09 Pituruh.

Kegiatan ini bertemakan "Karya Bhakti TNI Wujud Nyata Penngabdian Untuk Rakyat". Karya bhakti ini yaitu melaksanakan pengecatan Mushola Al-Ikhlas di Dukuh Kedobyangan RT 02/3, Desa Girigondo, Pituruh. (Selasa, 14/07/2020)

Tidak hanya 15 anggota Koramil/09 Pituruh, juga melibatkan 8 orang warga sekitar dalam pelaksanaan karya bhakti Koramil/09 Pituruh. Karya bhakti ini langsung dipimpin oleh Danramil/09 Pituruh Kapten Inf Maryono.

Pengecatan luar Mushola

Diungkapkan, Kapten Inf Maryono bahwa kegiatan ini merupakan program yang diluncurkan oleh Kodim 0708 Purworejo, setelah itu Koramil/09 menindaklanjuti kegiatan ini yang setiap tahun dua kali, yaitu semester I dan II.

Untuk kegiatan kali ini, merupakan kegiatan semester II yang melaksanakan kegiatan karya bhakti di mushola Al-Ikhlas desa Girigondo. Tujuan kegiatan ini untuk memberikan spirit dan semangat kepada masyarakat desa Girigondo khususnya di Dukuh Kedobyangan.

sumber dan selengkapnya di : https://www.pituruhnews.com/2020/07/15-anggota-koramil09-pituruh-lakukan.html