Nekat ke Sawah Dalam Kondisi Sakit, Pencari Belut Ditemukan Tergeletak Tanpa Nyawa di Sawah

By ADMIN 25 Feb 2020, 13:24:21 WIB Kegiatan

PREMBUN, (pituruhnews.com) - PN (61th) warga Desa Brengkol, Kecamatan Pituruh, Purworejo seorang pencari belut ditemukan meninggal di persawahan, Senin pagi, 24/02/2020.

Dilansir media online KebumenUpdate.com bahwa peristiwa terjadi sekira pukul 10.30 WIB, di pinggir sawah Desa Sidogede, Kecamatan Prembun, Kebumen.

Diungkapkan , salah seorang saksi Eko (35th) warga setempat mengaku sempat menolong korban saat kejang di tengah sawah. Saat itu Eko sedang berjalan kaki menuju lahan persawahan miliknya sekira pukul 08.30 WIB.

Korban kala itu sempat mengungkapkan sedang sakit, lalu oleh saksi ditepikan. Setelah kondisi membaik, Eko meninggalkan korban.

Namun sekira pukul 10.30 WIB, korban ditemukan oleh warga dalam posisi terlentang dan sudah meninggal dunia. Selanjutnya peristiwa ini dilaporkan ke Polsek Prembun. Polsek Prembun dan tim Inafis Polres Kebumen yang datang ke lokasi, segera melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) serta memasang garis polisi.

“Dari hasil olah TKP, kami tidak menemukan tanda-tanda kekerasan atau tanda yang mengarah ke tindak pidana. Kuat dugaan, korban meninggal karena sakit yang dideritanya,” kata Kapolres Kebumen AKBP Rudy Cahya Kurniawan saat dimintai dikonfirmasi.

Pernyataan polisi diperkuat oleh keterangan tim medis Puskesmas Prembun yang juga datang ke lokasi. Hasil pemeriksaan tim medis pada tubuh korban tidak ditemukan tanda penganiayaan. Jasad korban telah diserahkan ke pihak keluarga untuk dilakukan pemakaman. (ndo)

selengkapnya di https://www.pituruhnews.com/2020/02/nekat-ke-sawah-dalam-kondisi-sakit.html