Musrenbang RKPD Tahun 2021 Kecamatan Pituruh

By ADMIN 18 Feb 2020, 08:39:08 WIB Kegiatan

Pituruh - Pemerintah kecamatan Pituruh mengadakan Musrenbang RKPD Tahun 2021 pada Senin (10/2) di Aula Kecamatan Pituruh. Peserta Musrenbang terdiri dari Kades, Ketua BPD dan Usur perempuan dari 49 Desa se Kecamatan pituruh. Kegiatan ini dimulai Pukul 09.30 WIB dan selesai pukul 13.00 WIB bertempat  di Aula Kecamatan Pituruh. Hadir sebagai narasumber Camat, Kepala Bappeda  dan  Kepala Dinas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Purworejo.

Pada acara tersebut Camat menyampaikan sambutan dan arahannya bahwa musrenbang ini untuk merencanakan pembangunan Tahun 2021, usulan dari desa adalah yang menjadi kewenangan Kabupaten, Provinsi dan Pusat. Kami mengharap Kades, BPD dan perwakilan unsur perempuan untuk mengajukan usulan, pertanyaan agar perencanaan ini lebih sempurna. Hasil musrenbang ini sebagai bahan pembahasan dan pertimbangan dalam musrenbang OPD di Tingkat Kabupaten yang outputnya adalah RKPD.

Kepala Bappeda Kab. Purworejo atau yang mewakili menyampaikan bahwa tujuan dari musrenbang ini adalah sebagai bahan pertimbangan menyerasikan program daerah yang akan dilaksanakan tahun 2021 dan untuk mendukung visi misi Bupati.

Paparan oleh Kasi Ekobang disampaikan bahwa rancangan prioritas program dan kegiatan yang berdasarkan dari hasil musrenbang RKPDes, setelah dimusyawarahkan dengan tim musrenbang kecamatan, setelah paparan selesai dan usulan-usulan dari peserta  ditampung dan di catat maka kesimpulan disepakati oleh peserta.